Кабачковая икра "Все буде смачно"

Кабачковая икра "Все буде смачно" Рецепты заготовок
Кабачковая икра "Все буде смачно"


  • Кабачок  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Репчатый лук  — 300 Грамм
  • Помидор  — 300 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок (укроп и петрушка)
  • Лимонная кислота  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Томатная паста  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Ст. ложки (для икры — 1 чайная ложка, 1 столовая ложка — посыпать кабачки, чтобы отдали сок)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (по вкусу)


Кабачковая икра «Все буде смачно» — закуска из кабачков по рецепту из телепередачи. Удивительно вкусная, густая и совсем несложная в приготовлении кабачковая икра, порадует вас вкусом круглый год.

Описание приготовления:

Недавно открыл баночку с кабачковой икрой, готовил по новому рецепту. Икра оказалась очень вкусной, нежной и густой. Готовил в этот раз по незнакомому мне рецепту. Случайно на просторах интернета нашел передачу «Все буде смачно», где рассказывали, как приготовить икру из кабачков. Вот сегодня хочу поделиться с вами рецептом.

1. Кабачки обязательно моем водой. Если у вас молодые кабачки (хотя обычно я не беру молодые на икру), то у них удалите только кожуру, но если старые — удаляем и кожуру, и семена. Режем кабачки небольшими кубиками, собираем их в миску. Добавляем 1 ст. ложку соли, хорошо перемешиваем и забываем на минут 20. За это время соль вытянет из кабачков лишнюю влагу.

2. Морковь, вымытую и очищенную, не трем на терке, как раньше, а нарезаем небольшими брусочками (сначала колечками, а потом брусочками). Оказывается, при такой нарезке морковь сохранит сочность.

3. А очищенный лук нарезаем полукольцами.

4. Помидоры придадут нашей икре кислинку и сделают ее кисло-сладкой. Сделаем крестообразный надрез на помидоре, опустим овощ сначала в горячую воду, а потом в холодную. Теперь помидоры очень хорошо очищаются от кожуры. Нарезаем их кубиками.

5. Возвращаемся к кабачкам. Сливаем жидкость и немного отжимаем их руками.

6. Дальше все овощи необходимо обжарить на небольшом количестве масла (1-2 ст. ложки) на хорошо разогретой сковороде до мягкости. Конечно, это долго и однообразно, но мы же хотим вкусную икру? Сначала жарим лук, а через 2-3 минуты к нему можно добавить помидоры. Кабачки жарим отдельно минут 7-10, морковь тоже отдельно — 10-15 минут.

7. После обжарки овощи отправляем в кастрюлю с толстым дном, куда уже добавили 2-3 ст. ложки растительного масла, перемешиваем и измельчаем блендером.

8. Если хотите, чтобы икра была яркой, добавьте томатную пасту. Перебиваем еще раз блендером или просто перемешиваем. Ставим вариться кабачковую икру на маленький огонь (минут на 30-40). Периодически помешиваем. Когда закипит, добавьте пол чайной ложки соли.

9. Через 25-35 минут в кабачковую икру добавляем мелко нарезанную зелень, лимонную кислоту, перец и, если надо, еще соли. Хорошо перемешиваем.

10. Последний этап готовки: раскладываем кабачковую икру в стерилизованные банки и закатываем. Все, ждем зимы (или когда остынет икра, что не поместилась в банки).

Количество порций: 8-9

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 22


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт