Кабачковая икра без перца

Кабачковая икра без перца Рецепты заготовок
Кабачковая икра без перца


  • Кабачки  — 3 Килограмма (очищенные)
  • Морковь  — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 0,5 Килограмма
  • Томатный соус  — 250 Грамм (берите проверенный густой соус)
  • Майонез  — 250 Грамм (лучше всего оливковый)
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 2 Ст. ложки (без горки)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук


Нежная, ароматная и очень аппетитная икра — ей всегда найдется место и на праздничном столе, и в обычный день. Не ленитесь, заготовьте вкусную закуску на зиму — лишней она не будет, зима съест все 🙂

Описание приготовления:

Урожай кабачков у нас всегда хороший — каким бы не выдался год. Поэтому и икры мы закрываем на зиму много. Потом раздаем знакомым и друзьям и никто не отказывается:) Вкусная ароматная икра всегда желанный гость на любом столе — хоть в обычный день, хоть в праздник. Рецептов приготовления кабачковой икры очень много, делюсь с вами простым и проверенным рецептом. Из данного количества ингредиентов получится почти 4 литра икры.
Количество порций: 1

Кабачковая икра без перца - фото шаг 1
Кабачки очищаем от шкурки и от семян. очищенных кабачков у нас должно быть 3 кг.

Кабачковая икра без перца - фото шаг 2
Чистим морковку и натираем на крупной терке.

Кабачковая икра без перца - фото шаг 3
очищаем репчатый лук, нарезаем кубиками.

Кабачковая икра без перца - фото шаг 4
В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем в нем лук до легкого золотистого цвета.

Кабачковая икра без перца - фото шаг 5
Когда лук начнет румяниться, добавляем морковку. Перемешиваем и обжариваем все вместе минут 15.

Кабачковая икра без перца - фото шаг 6
Кабачки измельчим на мясорубке с мелкой решеткой, вместе с кабачками перекрутим и обжаренные лук с морковью.

Кабачковая икра без перца - фото шаг 7
Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю, в которой и будем продолжать готовить икру. Добавляем майонез, соус и перемешиваем все. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Кабачковая икра без перца - фото шаг 8
Как только икра закипит, уменьшайте огонь — при бурном кипении она будет «плеваться». Икра должна у нас увариваться 1 час. Прикройте кастрюлю крышкой наполовину — пусть испаряется лишняя жидкость и не забывайте ее перемешивать — может пригореть.

Кабачковая икра без перца - фото шаг 9
Икра покипела у нас часик, добавляем все специи, перемешиваем и варим еще 1 час. Если вы хотите получить икру пюреобразной а не зернистой — через пол часа можно перебить икру блендером. Затем довариваем еще пол часа. горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Для подстраховки можно простерилизовать икру в банках минут 30 — для литровых банок.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт