- Кабачки — 1,5 Килограмма
- Лук репчатый — 300 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Болгарский перец — 1 Штука
- Помидор — 300 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
- Сахар — четверть Стаканов
- Масло растительное без запаха — четверть Стаканов
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Икра готовится очень просто. Кроме того, она отлично хранится. В процессе приготовления овощи не обжариваются, а варятся с маслом, что только придает блюду интересный вкус.
Описание приготовления:
Икра — очень капризный продукт. Сварить её несложно, а вот хранить нужно в прохладном месте. Кабачковая икра без обжаривания получается мягкой и нежной на вкус. Все овощи варятся 1 час, после чего добавляются специи, масло и уксус. Всё проваривается и закатывается. Удачи!
Количество порций: 3-4
Вымойте и порежьте кабачки. Если кожура жесткая, снимите её.
Измельчите их удобным для вас способом, можно воспользоваться мясорубкой, блендером или теркой.
Измельчите остальные подготовленные овощи.
Соедините обе массы овощей и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите не менее часа на слабом огне. Время от времени нужно перемешивать, чтобы икра не пригорела. Посуду используйте антипригарную или нержавейку. Также хорошо получается в казане.
В конце варки добавьте к овощам соль, сахар, перец молотый, масло и уксус. Варите еще 15 минут.
Разложите по стерильным баночкам, накройте крышками и закатайте специальным закаточным ключом. Баночки переверните и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать их в прохладное место для хранения.