- Кабачок — 3 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Болгарский перец — 3 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль и перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Помидоры — 2-3 Штук
Посмотрите, как приготовить кабачковую икру без обжаривания. Я использую для этого мультиварку, что очень удобно. Там тушатся все ингредиенты, после чего измельчаются блендером и закатываются.
Описание приготовления:
Как известно, в кабачковой икре содержится максимум полезных свойств, поскольку приготовлена она только из овощей. Чтобы сократить время на приготовление можно воспользоваться «умной» техникой. В данном случае — это мультиварка, которая приготовит такую икру очень быстро (за один час).
Количество порций: 10
1. Сперва подготовим нужные ингредиенты. Вымойте овощи, очистите и нарежьте не крупно кабачок, перец, помидоры, лук, чеснок. Морковь потрите на терке.
2. В чашу мультиварки закладываем нарезанные лук и морковь, после чего добавляем примерно 50 грамм растительного масла.
3. Добавляем нарезанные кабачки и все перемешиваем. Выбираем режим «Плов» или «Выпечка» и включаем агрегат.
4. Через некоторое время (примерно 20 минут) добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец. Снова все перемешиваем и ждем окончания работы программы (у меня был выбран режим «Плов» на 60 минут). Солим и приправляем по вкусу.
5. Когда мультиварка выключится, даем немного постоять нашей икре, после чего измельчаем все содержимое чаши погружным блендером. Затем нужно потушить икру еще около 10 минут и уже после можно ее отправлять в стерилизованные баночки.
6. Готовую икру можно кушать сразу, а можно закатать в баночки и отправить зимовать в кладовую.