Кабачок
(небольшой)
—
1 штЧеснок
—
3 зуб.Морковь
—
1 штЛук репчатый
—
1 штМайонез
—
100 гПомидор
—
2 штРис
—
1/2 стак.Сыр голландский
—
150 гМасло растительное
(для смазывания формы и жарки лука и моркови)
Кубик бульонный
—
2 штВода
—
1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Форму смазать растительным маслом.
Отварите рис.
Все ингридиенты берутся в таком количестве, чтобы закрыть предыдущий слой. И конечно ориентируемся на свой вкус.1 слой
Кабачки нарезать небольшими кубиками. Чеснок подавить и перемешать с кабачками -
2 слой
Морковь натираем на крупной терке, лук кубиками. Все обжарить на растительном масле -
Сделать сеточку из майонеза. Естественно лучше домашний
-
3 слой
Помидоры мелким кубиком -
4 слой
Отварной рис -
Сеточка из майонеза. Запеканку полить бульоном из кубиков (это в оригинале. Я же просто немного перчу и солю каждый слой)
-
Запекать 40 минут при 180 градусах. Достать, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут