Кабачковая запеканка с охотничьими колбасками

Кабачковая запеканка с охотничьими колбасками Блюда из овощей
Кабачковая запеканка с охотничьими колбасками


Нежная запеканка с копчёным вкусом и ароматом согреет в прохладный осенний денёк!

  • Кабачок

    (средний)

    2 шт

  • Колбаски


    2 шт

  • Чеснок

    (крупный)

    1 зуб.

  • Хлопья овсяные

    (ТМ Мистраль «Экстра»)

    3 ст. л.

  • Творог


    150 г

  • Сливки


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (отборное)

    1 шт

  • Сыр полутвердый


    100 г

  • Помидоры черри


    10 шт

  • Зелень

    (петрушка+укроп или по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый по вкусу)

  • Паприка сладкая

    (копчёная по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло оливковое

    (для смазывания формы)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (при необходимости)

    2 ст. л.

  • Кабачковая запеканка с охотничьими колбасками


    Для запеканки берём Овсяные хлопья «Экстра» от ТМ Мистраль и молоденькие небольшие кабачки. Духовку разогреваем t 190-205 градусов, форму для запекания смазываем оливковым маслом.

  • Кабачковая запеканка с охотничьими колбасками


    Очищенные кабачки натираем на мелкой тёрке, добавляем щепотку соли. Всё перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Далее кабачки отжимаем через сито.

  • Кабачковая запеканка с охотничьими колбасками


    Охотничьи колбаски нарезаем тоненькими кружочками, сыр натираем на мелкой тёрке. В отдельной мисочке творог смешиваем со сливками до однородной, гладкой консистенции. Зелень мелко режем.

  • Кабачковая запеканка с охотничьими колбасками


    В отжатые кабачки добавляем овсяные хлопья, творог, яйцо, половину нарубленной зелени. Всё перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Для более копчёного вкуса я добавила немного копчёной паприки. Если масса слишком жидкая, добавляем 1-2 столовые ложки муки и снова всё перемешиваем.

  • Кабачковая запеканка с охотничьими колбасками


    В смазанную форму выкладываем половину кабачковой массы, половину натёртого сыра ровным слоем и нарезанные охотничьи колбаски.

  • Кабачковая запеканка с охотничьими колбасками


    Далее выкладываем оставшуюся кабачковую массу, оставшийся сыр. Помидорки черри разрезаем пополам и украшаем ими будущую запеканку.

  • Кабачковая запеканка с охотничьими колбасками


    Запекаем в разогретой духовке 20-30 минут или до румяной корочки.

  • Кабачковая запеканка с охотничьими колбасками


    Готовую запеканку достаём из духовке и оставляем в форме на 20 минут. Посыпаем оставшейся зеленью и подаём к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт