Кабачок — 600 г
Фарш мясной — 360 г
Помидор — 1 шт.
Сметана — 80 г
Сыр твердый — 30 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 5 г
Кабачки, фаршированные фаршем и сыром, в духовке — любимое блюдо из кабачков в нашей семье. Особенно его любит сын, однажды он пришел с друзьями, и как раз были готовы кабачки, я всех угостила — так потом рецепт просили, чтоб мамам дать! Так что кто не знаком с этим блюдом — попробуйте, не разочаруетесь точно. Кабачки, фаршированные фаршем и сыром и запеченные в духовке, отлично подходит для детского меню, особенно вариант со сметаной, который я предлагаю.
Приготовьте продукты по списку. Фарш можно взять любой: смешанный, свиной, говяжий, куриный.
Кабачки нарезать кружками толщиной около 1 см, очистить от кожицы (цукини можно не чистить). Фарш посолить и поперчить и выложить на каждый кружок кабачка котлетку из фарша.
Сверху уложить кружок помидора, на него — сметану (иногда беру майонез).
Любой твердый сыр натереть на терке и присыпать им поверхность нашего сооружения.
Запекать кабачки, фаршированные фаршем и сыром, в духовке около 20 минут при 200 градусах, потом убавить жар до 120 градусов и довести до готовности (еще минут 20).
Фаршированные кабачки готовы!
Их можно подавать сразу.
А можно взять с собой на перекус на дачу или на работу. Блюдо получается сочным, вкусным даже в охлажденном виде. Приятного аппетита!