ИНГРЕДИЕНТЫ
- средние кабачки или крупные цуккини – 3 шт.
- творог – 500 г
- голландский сыр – 100 г
- толченый чеснок – 2 зубчика
- пучок петрушки – 1 шт.
- пучок укропа – 1 шт.
- веточка тархуна – 1 шт.
- масло растительное – 1 ст. л.
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кабачки вымыть, срезать с каждого боковину толщиной 1,5 см и аккуратно чайной ложкой удалить сердцевину из основной части.
Шаг 2
Творог протереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске творог, сыр, чеснок и зелень. Приправить солью и перцем.
Шаг 3
Нафаршировать кабачки приготовленной начинкой, с помощью зубочисток закрепить верхушку. Поместить на противень, смазать маслом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30–35 мин.