Кабачки, фаршированные творогом, запеченные в духовке

Кабачки, фаршированные творогом, запеченные в духовке Вторые блюда
Кабачки, фаршированные творогом, запеченные в духовке


  • Творог  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Сельдерей  — 20 Грамм (используем корень)
  • Кинза  — 0.5 Пучка (можно заменить петрушкой)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу


Оригинальный, но простой рецепт кабачков, фаршированных творогом, запеченных в духовке. Попробуйте обязательно: сочетание хоть и необычное, но очень вкусное. Удивите домочадцев!

Описание приготовления:

Я раньше думала, что из творога можно использовать только при готовке сладких десертов, добавлять в выпечку (опять же — сладкую). Потом попробовала лаваш с аналогичной начинкой — и мне так понравилось сочетание, что теперь экспериментирую и готовлю с подобной начинкой овощи. Попробуйте, блюдо нежное и сочное, вам понравится!
Количество порций: 1-2

Кабачки, фаршированные творогом, запеченные в духовке - фото шаг 1
1. Кабачки разрежем пополам (вдоль), ложкой вынимаем серединку из каждой «лодочки». Мякоть кабачков, творог, чеснок, сельдерей и кинзу смешаем до однородности в блендере. Сыр трем на терке.

Кабачки, фаршированные творогом, запеченные в духовке - фото шаг 2
2. «Лодочки» натираем солью и специями по вкусу, немного сбрызгиваем маслом. Трамбуем начинку, сверху обильно посыпаем твердым сыром. Запекаем 40 минут в раскаленной духовке.

Кабачки, фаршированные творогом, запеченные в духовке - фото шаг 3
3. Когда творог чуть свернется и затвердеет, а сыр аппетитно расплавится, — достаем блюдо, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт