- Творог — 200 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Сельдерей — 20 Грамм (используем корень)
- Кинза — 0.5 Пучка (можно заменить петрушкой)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Кабачок — 1 Штука
- Специи — По вкусу
Оригинальный, но простой рецепт кабачков, фаршированных творогом, запеченных в духовке. Попробуйте обязательно: сочетание хоть и необычное, но очень вкусное. Удивите домочадцев!
Описание приготовления:
Я раньше думала, что из творога можно использовать только при готовке сладких десертов, добавлять в выпечку (опять же — сладкую). Потом попробовала лаваш с аналогичной начинкой — и мне так понравилось сочетание, что теперь экспериментирую и готовлю с подобной начинкой овощи. Попробуйте, блюдо нежное и сочное, вам понравится!
Количество порций: 1-2
1. Кабачки разрежем пополам (вдоль), ложкой вынимаем серединку из каждой «лодочки». Мякоть кабачков, творог, чеснок, сельдерей и кинзу смешаем до однородности в блендере. Сыр трем на терке.
2. «Лодочки» натираем солью и специями по вкусу, немного сбрызгиваем маслом. Трамбуем начинку, сверху обильно посыпаем твердым сыром. Запекаем 40 минут в раскаленной духовке.
3. Когда творог чуть свернется и затвердеет, а сыр аппетитно расплавится, — достаем блюдо, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу!