Кабачки фаршированные рисом и грибами

Кабачки фаршированные рисом и грибами Закуски
Кабачки фаршированные рисом и грибами


Для того, чтобы приготовить такие кабачки нужно взять следующие ингредиенты: кабачки, шампиньоны, лук репчатый, морковь, рис, сыр твердый, помидоры, масло подсолнечное, соль и перец.

Ингредиенты для фарширования кабачков рисом и грибами

Кабачки моем и разрезаем вдоль пополам.  Середину вырезаем. Если вы любите чтобы кабачки были мягкими, то следует их  немного  проварить. Если  хрустящими — то варить не нужно.

Кабачок лодочка

Готовим фарш для кабачков. Репчатый лук чистим,  моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный репчатый лук.

Лук жаренный

Шампиньоны чистим, моем и также мелко режем. Кладём на сковороду к луку.

Обжарка лука с грибами

Часть кабачков, которые мы вырезали, измельчаем и добавляем к луку и грибам.

Кабачок с луком и грибами

Помидоры обдаем кипятком, даем постоять 10 минут и снимаем шкурку.  Затем помидоры мелко нарезаем.  Морковь чистим, моем и трем на терке.  Помидоры и морковь добавляем к остальным овощам и грибам.

Добавить морковь и помидоры

Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности. Солим.

Начинка для фарширования кабачков

Рис отвариваем , немного солим. Добавляем к овощам.

Добавить рис

Овощи с рисом и грибами перемешиваем, перчим по вкусу. Фарш для кабачков готов. В углубления кабачков выкладываем фарш. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем 30 минут если кабачки были предварительно отварены или 50 минут если они были сырыми.

Кабачки лодочки с рисом и грибами

Готовые кабачки достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 5 минут до расплавления сыра.

Добавить сыр

Кабачки фаршированные рисом и грибами готовы.

фото кабачков фаршированных рисом и грибами

Вкусно в теплом и холодном виде. Подаем блюдо на закуску или на второе в обед.

Рецепт кабачков фаршированных рисом и грибами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт