- Кабачки — 2-3 Штук
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука (1 средняя головка)
- Филе телятины — 400 Грамм (можно использовать любой вид мяса и птицы)
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соус барбекю — 1 Ст. ложка (можно обойтись и без него, или замените чайной ложкой жидкого меда)
- Специи — По вкусу
Этот классический рецепт кабачков, фаршированных мясом, запеченных в духовке, знают и мамы, и бабушки. Очень сочное и сытное блюдо, да еще и готовится просто и выглядит празднично. Попробуйте!
Описание приготовления:
Хочу поделиться простым рецептом кабачков, фаршированных мясом, запеченных в духовке. Рецепт, что называется, классический: ни добавить, ни убавить. Хотя, конечно, эксперименты никто не отменял, я часто добавляю свежие перетертые помидоры вместо томатной пасты, а сыр выкладываю прямо пластинками. Так получается еще вкуснее, попробуйте!
Количество порций: 4-5
1. Мясо мелко нарежем, обжарим на сковороде с луком. Когда зарумянится, добавим измельченный чеснок, специи и соусы. Уменьшим огонь, потушим 5-10 минут. Тем временем из кабачков вырезаем «лодочки». Оставшуюся мякоть бросаем к мясу, тушим все вместе.
2. Получившиеся «лодочки» натираем солью и фаршируем смесью со сковороды. Отправляем в духовку запекаться на полчаса, посыпав каждую «лодочку» сыром.
3. Приятного аппетита!