ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г нежирного говяжьего фарша
- 250 г консервированных рубленых помидоров в с/с
- 250 г томатного соуса
- 1/3 стакана длиннозерного риса
- 4 небольших кабачка (около 600 г)
- 1 большой помидор
- 2 средние луковицы
- 1 маленький пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- свежемолотый черный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите лук. Одну луковицу нарежьте маленькими кубиками Порубите зелень.
Шаг 2
Хорошо промойте рис и откиньте на дуршлаг. В большой миске смешайте рис, фарш, измельченный лук и зелень. Добавьте рубленые помидоры, влейте полстакана воды и оливковое масло. Всыпьте соль, черный и душистый перец и чесночный порошок. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
У кабачков срежьте кончики, разрежьте пополам. Если кожица плотная, очистите кабачки. Выньте маленькой ложкой часть мякоти, чтобы получилось углубление. Наполните кабачки фаршем.
Шаг 4
Нарежьте оставшуюся луковицу тонкими кольцами, помидор – кружками. Выложите лук и помидор на дно широкой толстостенной кастрюли, добавьте сердцевины кабачков, посолите и поперчите.
Шаг 5
Разложите в кастрюле кабачки, хорошо, если получится положить их в один слой. Влейте полстакана воды и томатный соус. Доведите кабачки до кипения и уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой кастрюлю и тушите примерно 40–50 мин., до готовности.
Шаг 6
Аккуратно переложите кабачки на блюдо и полейте оставшимся в кастрюле соусом.
Кстати
Если вы любитте острое, добавьте в мясной фарш 2–3 маринованных перца халапеньо. Это придаст блюду прекрасный аромат и легкую остринку.