Все знаем с вами мы, друзья, без кабачков в меню нельзя! Хочу сегодня предложить, их очень вкусно начинить! Сделаем лодочки с мясом куриным! Соус для них будет неповторимым! Много положим еще овощей! Блюдо для взрослых и наших детей!
Кабачок
(средних)
—
3 штФиле куриное
—
500 гПерец болгарский
—
1 штПомидор
—
1.5 штЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
4 зуб.Сыр твердый
—
150 гЗелень
(петрушка, зеленый лук)
—
50 гМасло сливочное
—
50 гМасло растительное
—
50 млСпеции
(соль, перец)
—
по вкусу
Сливки
(10%)
—
200 млПомидор
—
1.5 штСоль
—
по вкусу
-
Разрезать кабачки вдоль пополам, вынуть часть мякоти ложкой, формируя лодочки. Натереть кабачки солью и перцем, смазать растительным маслом
-
Выложить на противень, налить немного воды и запекать 10 минут в духовке при температуре 190*С
-
Мякоть кабачков мелко нарезать
-
Куриное филе промыть и нарезать небольшими кубиками
-
Болгарский перец очистить от семян и мелко нарезать
-
Лук и чеснок очистить и мелко порубить по отдельности
-
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 1 мин. в кипяток, удалить кожицу и измельчить в блендере
-
Обжарить лук на смеси сливочного и растительного масел 3 минуты
-
Добавить к луку куриное филе
-
Готовить 5 минут, поперчить, посолить
-
Выложить к луку с курицей мякоть кабачков, сладкий перец и половину пюрированных помидоров
-
И тушить все вместе 10 минут
-
Добавить чеснок. зелень, соль и перец по вкусу
-
Для соуса: смешать сливки с оставшимися помидорами, посолить
-
В кабачки выложить начинку
-
Полить сверху соусом, посыпать тертым сыром (вылить остатки соуса на дно формы)
-
Запечь в духовке около 30 минут при температуре 180*С
-
Кабачки готовы
-
Приятного аппетита!