Рис — 0.5 стакана
Кедровые орешки — 50 г
Куриное филе — 300 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Тмин — 0.5 ст. л.
Черный перец — 0.5 ч. л.
Красный перец — 0.5 ч. л.
Соль, специи — по вкусу
Пучок петрушки
Давно мечтала о кабачках. К сожалению, еще не сезон, но мне повезло. Купила в супермаркете привозные молоденькие кабачки и оторвалась по полной. Этот рецепт я когда-то позаимствовала у молодой семьи из Ливана. Ну очень вкусно и сытно. Главное — приловчиться аккуратно вырезать середину из кабачка. Если вы это делаете впервые, то лучше кабачки делить на две равные части и доставать серединку, а дальше дело практики.
Готовим необходимые ингредиенты.
С кабачков срезаем хвостики, вынимаем серединку.
Филе отвариваем до полной готовности, нарезаем кубиками или разбираем на волокна.
Орешки слегка обжариваем.
У меня кабачки тепличные, поэтому рис я так же проварила. Готовый рис перемешиваем с куриным филе и орешками. Добавляем соль и специи.
Аккуратно фаршируем кабачки. Если рис не вареный, то плотно кабачки не стоит фаршировать. При готовке рис будет увеличиваться и ему надо свободное место.
Вот так все у меня получилось:
Глубокую кастрюлю выстилаем капустными листами. Кабачки желательно выложить вертикально, что бы не высыпалось их содержимое.
Отдельно томатную пасту смешиваем со специями и водой.
Заливаем до верху кабачки и ставим тушить под прессом. Я ставляю маленькую кастрюльку с крупой.
Варим на слабом огне до полной готовности кабачков. У меня на это уходит около часа времени. Обязательно контролируйте воду.
Подавать можно как холодным, так и горячим.
Приятного вам аппетита!