Кабачки, фаршированные куриным суфле

Кабачки, фаршированные куриным суфле Блюда из овощей
Кабачки, фаршированные куриным суфле


Странное существо — человек!!! Когда на дворе жаркое лето, мы все с нетерпением ждем зимы. А с приходом морозов, вспоминаем о теплом, ласковом солнышке и ненавидим холодную погоду. Как говорит моя бабушка: \’На нас, живых, не угодишь!\’
Это я к слову о кабачках, сейчас лето и мы уже не знаем, что с ними делать и какое блюдо изобрести?! А выбрасывать-то жалко… Мы уже даже не готовим их в прямом понимании этого слова, а просто утилизируем! Но скоро наступит зима, и мы с грустью будем вспоминать о летнем изобилии овощей, ягод и фруктов.
Я предлагаю вам еще один вариант вкусной \’утилизации\’ кабачков. Угощайтесь на здоровье!

  • Сыр плавленый

    (у меня ‘Hochland’ сливочный)

    50-100 г

  • Морковь


    1/2 шт

  • Грудка куриная


    1 шт

  • Кабачок

    (большой)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для смазки противня)

  • Специи


    по вкусу

  • Кабачки, фаршированные куриным суфле


    Кабачок помыть и порезать на \’пенёчки\’ высотой примерно 6-7 см. Чайной ложкой извлечь сердцевину, посыпать солью и оставить минут на 15, пока готовим начинку.

  • Кабачки, фаршированные куриным суфле


    В блендер или комбайн выкладываем куриную грудку, сердцевину кабачка (если он молодой и семечки не очень грубые), половинку морковки, 100г плавленого сыра, соль и специи по вкусу. Я положила карри, базилик, хмели-сунели и майоран.

  • Кабачки, фаршированные куриным суфле


    Всё перемалываем в пышную массу.

  • Кабачки, фаршированные куриным суфле


    Из кабачков выливаем выделившийся сок, заполняем наполовину нашей курино-сырной массой и фаршируем оливкой или маслиной.

  • Кабачки, фаршированные куриным суфле


    И снова выкладываем курино-сырную массу.

    P.S. И конечно же по законам жанра или физики *JOKINGLY* осталась половина начинки. Из неё я приготовила \’Картофельную запеканку с куриным суфле\’. http://www.povarenok .ru/recipes/show/474 04/

  • Кабачки, фаршированные куриным суфле


    Огнеупорную посуду смазываем растительным маслом и наливаем немного воды, чтобы она покрыла дно на 1 мм. Выставляем наши фаршированные кабачки, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30-40 минут.

  • Кабачки, фаршированные куриным суфле


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт