ИНГРЕДИЕНТЫ
- свежий творожный козий сыр – 200 г
- петрушка – 3 веточки
- масло растительное – 1 ст. л.
- длиннозерный рис – 160 г
- помидор – 1 шт.
- лук крупный – 1 шт.
- небольшие кабачки – 6 шт.
- шампиньоны – 500 г
- чеснок – 2 зубчика
- соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кабачки очистить от кожицы, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 7 мин.
Шаг 2
Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжаривать лук, чеснок и шампиньоны на среднем огне в течение 10 мин.
Шаг 3
Кабачки откинуть на дуршлаг и разрезать пополам. С помощью чайной ложки вынуть из них сердцевину и мелко ее нарезать. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками. Измельченную мякоть кабачков и помидоры добавить в сотейник с грибами и луком, накрыть крышкой и готовить еще 3 мин. Снять с огня.
Шаг 4
Козий сыр вынуть из упаковки и нарезать кусочками. Добавить в сотейник и перемешать.
Шаг 5
Разогреть духовку до 210°C. Нафаршировать половинки кабачков подготовленной начинкой, выложить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень и запечь в духовке, 8–10 мин.
Шаг 6
Тем временем сварить рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Петрушку промыть, измельчить и смешать с рисом. Подать кабачки вместе с рисом.