- Кабачки — 5-6 Штук (молоденькие)
- Грибы — 300-400 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Рис — 0,5 Стакана
- Помидор — 3-4 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Вкусное блюдо, которое очень просто готовится. Весьма бюджетное, сытное и интересное.
Описание приготовления:
Вкусное и легкое летнее блюдо, которое красиво смотрится и быстро съедается. Для тех, кто постится, сыр можно не использовать. Простой рецепт кабачков, фаршированных грибами и рисом, осилит сможет даже подросток. Трудностей в приготовлении никаких нет. Кабачки можно подавать как отдельное блюдо, можно к нему подать отварной картофель. Выбирайте свой вариант подачи. Итак, готовим кабачки, фаршированные грибами и рисом.
Количество порций: 5-6
Промыть рис, выложить в кастрюлю, залить 1,5 стакана воды и добавить 0,5 чайной ложки соли. Сварить рис до готовности.
Грибы и лук нарезать на мелкие кусочки, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить.
Смешать отваренный рис с обжаренными грибами, луком и морковкой.
Кабачки вымыть, почистить кожицу и нарезать на одинаковые части высотой 4-5 см. Выбрать сердцевину, чтобы получились как-бы стаканчики без дна.
Выставляем кабачковые стаканчики в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Заполняем стаканчики рисово-грибным фаршем.
Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке. Закрыть кабачки кружочками помидор и посыпать тертым сыром.
Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить кабачки запекаться в нагретую духовку при температуре 200 градусов минут на 30-40.