- Кабачок — 2 Штуки (небольшие)
- Помидор — 1 Штука
- Брынза — 100 Грамм
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Очень вкусное, но простое блюдо, которое смело можно включить даже в праздничное меню. Можно подать и как горячую закуску, и как полноценное блюдо.
Описание приготовления:
Приготовить кабачки фаршированные брынзой несложно, а результат вас приятно удивит. Блюдо получается нежное, сочное и очень вкусное. Рецепт можно смело даже отнести к диетическому меню, прекрасное разнообразие и для тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте!
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте кабачки на бочонки, высотой примерно 3 см. Аккуратно при помощи ложечки извлеките мякоть, не вынимая донышко, чтобы получились своеобразные стаканчики.
Отварите кабачки в течение 2-3 минут и откиньте на сито или дуршлаг.
Мякоть кабачков мелко порубите ножом, я беру примерно половину.
Добавьте к мякоти нарезанный мелкими кубиками помидор.
Добавьте сюда же тертую на крупной терке брынзу, рубленую зелень, сметану, соль и перец по вкусу.
Хорошо все перемешайте. Начинка готова.
Плотно начините готовой начинкой все кабачки и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Кабачки фаршированные брынзой готовы. Приятного аппетита!