Кабачки фаршированные брынзой

Кабачки фаршированные брынзой Закуски
Кабачки фаршированные брынзой


  • Кабачок  — 2 Штуки (небольшие)
  • Помидор  — 1 Штука
  • Брынза  — 100 Грамм
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Очень вкусное, но простое блюдо, которое смело можно включить даже в праздничное меню. Можно подать и как горячую закуску, и как полноценное блюдо.

Описание приготовления:

Приготовить кабачки фаршированные брынзой несложно, а результат вас приятно удивит. Блюдо получается нежное, сочное и очень вкусное. Рецепт можно смело даже отнести к диетическому меню, прекрасное разнообразие и для тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте!
Количество порций: 6-8

Кабачки фаршированные брынзой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Кабачки фаршированные брынзой - фото шаг 2
Нарежьте кабачки на бочонки, высотой примерно 3 см. Аккуратно при помощи ложечки извлеките мякоть, не вынимая донышко, чтобы получились своеобразные стаканчики.

Кабачки фаршированные брынзой - фото шаг 3
Отварите кабачки в течение 2-3 минут и откиньте на сито или дуршлаг.

Кабачки фаршированные брынзой - фото шаг 4
Мякоть кабачков мелко порубите ножом, я беру примерно половину.

Кабачки фаршированные брынзой - фото шаг 5
Добавьте к мякоти нарезанный мелкими кубиками помидор.

Кабачки фаршированные брынзой - фото шаг 6
Добавьте сюда же тертую на крупной терке брынзу, рубленую зелень, сметану, соль и перец по вкусу.

Кабачки фаршированные брынзой - фото шаг 7
Хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Кабачки фаршированные брынзой - фото шаг 8
Плотно начините готовой начинкой все кабачки и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Кабачки фаршированные брынзой - фото шаг 9
Кабачки фаршированные брынзой готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт