Кабачки тушеные

Кабачки тушеные Вторые блюда
Кабачки тушеные


  • Кабачки  — 1 Килограмм
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Укроп  — 10 Грамм


Кабачки тушеные — очень простое в приготовлении и легкое блюдо, которое разнообразит ваш будничный рацион и поможет утилизировать кабачки в сезон их урожая.

Описание приготовления:

Тушеные кабачки можно подавать как гарнир к мясному или рыбному блюду, но можно и есть самостоятельно — блюдо получается весьма сытным и питательным. Подавать лучше со свежей зеленью. Готовится, как видно из рецепта с фото, тривиально, потому тушеные кабачки могут стать отличной идеей для обыкновенного будничного обеда или ужина.
Количество порций: 3-4

Кабачки тушеные - фото шаг 1
Кабачок вымыть. Если кабачок молодой — нарезаем на брусочки прямо с кожицей, если старый — то кожицу снимаем, а уже потом режем на брусочки.

Кабачки тушеные - фото шаг 2
Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Кабачки тушеные - фото шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда кабачки и морковь. Солим, перчим и тушим под закрытой крышкой на медленном огне в течение 25-30 минут.

Кабачки тушеные - фото шаг 4
За несколько минут до готовности добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем, тушим еще пару минут. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт