- Кабачки — 2 Килограмма
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Пучок укропа — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Специи и пряности — По вкусу (я предпочитаю молотый перец и лавровый лист)
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Лимон — 1/2 Штуки
- Сахар — 1 Чайная ложка
Прошлогодний урожай кабачков у нас был настолько обильным, что, пожалуй, не осталось таких рецептов с этим овощем, которых бы я не опробовала. Но этот, старый и испытанный — один из лучших!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления кабачков, тушеных с чесноком, в моей семье «эксплуатируется» уже долгие годы. И не зря, ведь такие кабачки можно есть горячими и холодными, а подавать как самостоятельное блюдо, гарнир или закуску. Калорий в них минимум, поэтому на фигуре они не сказываются, а пользы очень много, ведь в кабачках витаминов и микроэлементов — закачаешься! 🙂
Кстати, приготовить кабачки тушеные с чесноком можно не только из свежих, но и сушеных кабачков — аромат у блюда будет удивительный, чем-то напоминающий грибы.
Удачи!
Количество порций: 5-8
Готовое блюдо посыплем мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!