- Кабачок — 2 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Помидор — 1-2 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сметана — 120 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Соль, перец, прованские травы — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Летом на даче, когда появляются кабачки, это блюдо становится чуть ли не ежедневным. Кабачки, тушенные в сметане, можно есть просто так с хлебом. Вкусно, нежно и не надоедает. Попробуйте!
Описание приготовления:
Кабачки, тушенные в сметане, — это очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо. Если очень хочется поесть, то этот рецепт всегда выручит. Кабачки, тушенные в сметане, готовятся всего 20 минут. Их можно есть с вареной картошечкой, всё обильно посыпав укропом. Можно использовать как гарнир к любому мясу или рыбе. В общем, кабачки, тушенные в сметане, могут стать палочкой-выручалочкой. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
1. Подготовьте продукты. Все овощи тщательно вымойте, очистите чеснок, у перца удалите семена. Приступим! Чтобы снизить калорийность блюда, я не буду обжаривать овощи, а сразу буду тушить их в сметане в кастрюле мультиварки.
2. Кабачки порежьте полукольцами или кубиками, как нравится.
3. Помидор и болгарский перец нарежьте кусочками, чеснок пропустите через пресс или просто порубите мелко ножом.
4. Сложите все продукты в мультиварку, на дно налейте пару ложек масла, посолите, поперчите, добавьте любимые специи (я использовала прованские травы). Залейте кабачки сметаной, включите режим «Каша» на 20-25 минут.
5. Кабачки, тушенные в сметане, готовы. За время тушения можно один раз помешать их, чтобы равномерно распределилась сметана. Приятного аппетита!