- Кабачок — 500 Грамм
- Куриная грудка — 500 Грамм
- Соль — По вкусу
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Вода — 100 Миллилитров
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Если есть возможность купить свежие овощи, то я ей пользуюсь. В этот раз мой выбор пал на кабачки. Хотел сделать из них что-нибудь простое, но сытное на всю семью. Делюсь с вами рецептом.
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить кабачки, тушенные с курицей. Получается диетическое рагу. Из ингредиентов я больше ничего ценного не добавляла, только сметану. А вы можете попробовать соединить ещё какие-нибудь овощи в этом блюде. Например, баклажаны или помидоры.
Количество порций: 4
Грудку промойте и нарежьте ломтиками средней величины.
Затем курицу обжарьте в масле с двух сторон. Не забудьте её посолить и поперчить.
Кабачок хорошо помойте. Удалите из него плодоножку и семечки. Натрите овощ на крупной тёрке.
Добавьте кабачок к курице. Перемешайте и влейте воду. Доведите блюдо до кипения.
Добавьте сметану к ингредиентам. Уменьшите огонь и тушите рагу в течение 15-20 минут под крышкой.
Потом посолите горячее при необходимости и подавайте. Приятного аппетита!