Кабачки, тушенные с курицей

Кабачки, тушенные с курицей Вторые блюда
Кабачки, тушенные с курицей


  • Кабачок  — 500 Грамм
  • Куриная грудка  — 500 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Если есть возможность купить свежие овощи, то я ей пользуюсь. В этот раз мой выбор пал на кабачки. Хотел сделать из них что-нибудь простое, но сытное на всю семью. Делюсь с вами рецептом.

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить кабачки, тушенные с курицей. Получается диетическое рагу. Из ингредиентов я больше ничего ценного не добавляла, только сметану. А вы можете попробовать соединить ещё какие-нибудь овощи в этом блюде. Например, баклажаны или помидоры.
Количество порций: 4

Кабачки, тушенные с курицей - фото шаг 1
Грудку промойте и нарежьте ломтиками средней величины.
Кабачки, тушенные с курицей - фото шаг 2
Затем курицу обжарьте в масле с двух сторон. Не забудьте её посолить и поперчить.
Кабачки, тушенные с курицей - фото шаг 3
Кабачок хорошо помойте. Удалите из него плодоножку и семечки. Натрите овощ на крупной тёрке.
Кабачки, тушенные с курицей - фото шаг 4
Добавьте кабачок к курице. Перемешайте и влейте воду. Доведите блюдо до кипения.
Кабачки, тушенные с курицей - фото шаг 5
Добавьте сметану к ингредиентам. Уменьшите огонь и тушите рагу в течение 15-20 минут под крышкой.
Кабачки, тушенные с курицей - фото шаг 6
Потом посолите горячее при необходимости и подавайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт