Кабачки с чесноком и фаршем

Кабачки с чесноком и фаршем Рецепты
Кабачки с чесноком и фаршем



  • Кабачок


    2 Штуки

  • Чеснок


    1 Зубчик (крупный)

  • Сыр


    60 Грамм (твердый)

  • Яйцо


    1 Штука (мелкое)

  • Фарш


    300 Грамм (куриный, свиной, говяжий)

  • Масло растительное


    30 Миллилитров

  • Приправа универсальная


    1 Чайная ложка


Замечательное блюдо для обеда или ужина можно приготовить из кабачков с фаршем. Добавляйте в фарш чеснок, а сверху — сыр, чтобы получить настоящее наслаждение вкусом. Подавайте со сметаной!

Описание приготовления:

В летний сезон обязательно попробуйте приготовить кабачки с фаршем и чесноком! От такого блюда никто не сможет отказаться, особенно если вы запечете их под сырной корочкой. Подавать кабачки лучше всего горячими со сметаной, чесночным майонезом или салатом из свежих овощей.


Количество порций


2



Кабачки с чесноком и фаршем - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Кабачки выбирайте молоденькие, без жесткой кожуры и семян.
Кабачки с чесноком и фаршем - фото шаг 2
Первым делом приготовьте начинку. Для этого очищенный зубчик чеснока измельчите и добавьте в фарш вместе с универсальной приправой и яйцом. Тщательно все вымешайте.
Кабачки с чесноком и фаршем - фото шаг 3
Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики и разрежьте вертикально пополам. Удалите внутренность, оставляя края, чтобы лодочки оказались полыми внутри.
Кабачки с чесноком и фаршем - фото шаг 4
Наполните кабачки фаршем с верхом, так как он немного утратит свой объем в процессе выпекания.
Кабачки с чесноком и фаршем - фото шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму ратсительным маслом. Кабачки с фаршем тоже смажьте сверху маслом и отправьте запекаться на 30-40 минут до румяности фарша. Затем накройте их сыром и запеките еще 5 минут.
Кабачки с чесноком и фаршем - фото шаг 6
Выложите аппетитные кабачки на тарелку и подайте к столу с соусами, свежими овощами и т.д. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт