Кабачки с чесноком в кляре

Кабачки с чесноком в кляре Закуски
Кабачки с чесноком в кляре


  • Кабачок  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров (для жарки)


Ароматное овощное блюдо. Дополните его соусом и подайте в теплом виде.

Описание приготовления:

Овощи в кляре всегда очень популярны, хороши не только кабачки, приготовленные таким способом, но и другие продукты.


Количество порций: 3-4

Кабачки с чесноком в кляре - фото шаг 1
1. Приготовим продукты.

Кабачки с чесноком в кляре - фото шаг 2
2. Режем кабачок кружочками и солим.

Кабачки с чесноком в кляре - фото шаг 3
3. Делаем кляр. Для этого смешиваем яйцо с солью и специями.

Кабачки с чесноком в кляре - фото шаг 4
4. Добавляем муку.

Кабачки с чесноком в кляре - фото шаг 5
5. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Кабачки с чесноком в кляре - фото шаг 6
6. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Кабачки с чесноком в кляре - фото шаг 7
7. Окунаем в кляр кружочки кабачка.

Кабачки с чесноком в кляре - фото шаг 8
8. И сразу выкладываем в горячее масло. Жарим до золотой корочки.

Кабачки с чесноком в кляре - фото шаг 9
9. Переворачиваем и жарим с другой стороны до корочки.

Кабачки с чесноком в кляре - фото шаг 10
10. Кабачки с чесноком в кляре готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт