- Кабачок — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль, специи — По вкусу
- Масло растительное — 50 Миллилитров (для жарки)
Ароматное овощное блюдо. Дополните его соусом и подайте в теплом виде.
Описание приготовления:
Овощи в кляре всегда очень популярны, хороши не только кабачки, приготовленные таким способом, но и другие продукты.
Количество порций: 3-4
1. Приготовим продукты.
2. Режем кабачок кружочками и солим.
3. Делаем кляр. Для этого смешиваем яйцо с солью и специями.
4. Добавляем муку.
5. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
6. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
7. Окунаем в кляр кружочки кабачка.
8. И сразу выкладываем в горячее масло. Жарим до золотой корочки.
9. Переворачиваем и жарим с другой стороны до корочки.
10. Кабачки с чесноком в кляре готовы! Приятного аппетита!