- Кабачки средние — 4 Штуки
- Сыр — 120 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сметана — 180 Грамм
- Соль — 1 По вкусу
Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно.
Описание приготовления:
Кабачки с чесноком в духовке запекать нужно примерно 20 минут. В соус можете добавить острый перец и сушеную зелень. Кабачки с чесноком в духовке хорошо подавать к молодой картошечке или добавлять в сложный гарнир к мясу. Если вы сложите кабачки с чесноком в духовке в два-три слоя, то получите что-то типа запеканки.
Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Помыть и обсушить кабачки среднего размера.
Кабачки резать кружочками.
Сыр тереть на терке.
Смешать сметану с чесноком,сыром, солью.
Противень застелить бумагой, кабачки намазать сметаной и запечь в духовке до румяной корочки. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!