Кабачки с хреном на зиму

Кабачки с хреном на зиму Рецепты заготовок
Кабачки с хреном на зиму


  • Кабачок  — 600 Грамм
  • Корень хрена  — 40 Грамм
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лист вишни  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка


Консервированные кабачки с хреном — прекрасная альтернатива маринованным огурцам. Да и перечень блюд, в которых можно использовать кабачки — огромен. Острые, хрустящие, вкусные — отличная закуска!

Описание приготовления:

Предлагаю вариант консервирования кабачков с хреном. Обычно хрен употребляется в консервировании огурцов. Они не размягчаются в процессе маринования. Эту же технологию можно использовать с кабачками. Кроме того хрен придаст своеобразную пикантную горчинку готовому продукту. А в остальном, конечно стандартный набор зелени и специй. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку.
Количество порций: 10

Кабачки с хреном на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачков с хреном на зиму.

Кабачки с хреном на зиму - фото шаг 2
Корень хрена вымойте, очистите, нарежьте произвольно и выложите в стерилизованную банку.

Кабачки с хреном на зиму - фото шаг 3
Добавьте веточки укропа и листья вишни.

Кабачки с хреном на зиму - фото шаг 4
Чеснок очистите, ополосните и тоже добавьте в банку.

Кабачки с хреном на зиму - фото шаг 5
Кабачки вымойте, отрежьте плодоножку и нарежьте вдоль брусочками для удобства заполнения банки. Выложите в банку.

Кабачки с хреном на зиму - фото шаг 6
Залейте кабачки в банке кипятком и дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю, вскипятите и повторите процедуру.

Кабачки с хреном на зиму - фото шаг 7
Пока вода закипает в третий раз, добавьте в банку соль, сахар и уксус. Залейте закипевшей водой, закатайте крышку. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.

Кабачки с хреном на зиму - фото шаг 8
Кабачки с хреном на зиму готовы. Храните их в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт