Кабачки с фаршем в микроволновке

Кабачки с фаршем в микроволновке Блюда из мяса
Кабачки с фаршем в микроволновке


Кабачки — 400 г

Фарш — 400 г

Приправы, соль — по вкусу

Кабачки с фаршем в микроволновке — блюдо из всего двух основных ингредиентов для экстремально ленивых, которым нужно сообразить вкусную еду быстро. Тут и мясо, и овощи — в одном. Соотношение, когда фарша и кабачков по весу — равное количество, позволяет приготовить блюдо, которое можно есть прямо так, а можно с гарниром. Увеличение доли кабачков снижает потребность в гарнире. Увеличение количества мяса… гм… ведёт к напрасному переводу мяса без улучшения качества блюда. Половина на половину здесь — самое то. В этом случае они взаимно пропитываются бульоном друг друга и получаются сочными.

Если мясо в фарше нежирное (индюшатина, куриная грудка, говядина), можно добавить немного растительного масла. К свинине или смеси говядины со свининой — не нужно.

Очень важный момент — приправы. Их должно быть богато, потому что именно они задают вкус блюда. Соль, травы, перец (или перцы), сухой чеснок — всего от души.

Кабачки с фаршем в микроволновке

У кабачков срезаем кожицу, если жесткая, и удаляем семена, если крупные. Режем кабачки на довольно крупные куски, не мельчим.

Кабачки с фаршем в микроволновке

Щедро приправляем кабачки с фаршем и хорошо всё промешиваем прямо в посуде, предназначенной для применения в СВЧ-печи.

Кабачки с фаршем в микроволновке

Готовим кабачки с фаршем в микроволновке на мощности 800 Вт 10 минут, не промешивая. В смысле, если их — в равных долях, и их не промешивать, то в результате получится интересная штука!

Кабачки с фаршем в микроволновке

Так вот, после извлечения из микроволновки кабачки с фаршем обычно связываются в этакую гигантскую котлету, значительно более рыхлую и сочную, чем обычная котлета, приготовленная в микроволновке. Эту штуку легко доставать единым блоком и можно резать на порционные куски. Как видите, она легко поднимается на лопатке.

Кабачки с фаршем в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт