Возьмите все продукты для приготовления кабачков с сыром и чесноком в духовке по списку.
Промойте овощи, срежьте хвостики. Нарежьте кабачки средними кружками.
Присыпьте овощи специями (чесноком и прованскими травами), солью и черным перцем. Я люблю сушеный чеснок и прованские травы, поэтому использовала именно их. Вместо сушеного чеснока можете взять свежий, но он после запекания может немного горчить, поэтому не переборщите.
Выложите кабачки на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните кабачки небольшим количеством оливкового масла. От масла овощи станут мягче после запекания.
Натрите на терке твердый сыр — сорт выбирайте ваш любимый.
Присыпьте кабачки натертым сыром и отправьте противень в разогретую до 200°С духовку.
Запекайте кабачки с сыром и чесноком в духовке 25 минут — кабачки станут мягкими, сыр расплавится и станет румяным.
Выложите запеченные кабачки на тарелку и подавайте к столу, пока они теплые и сыр тянется. Приятного вам аппетита!