Кабачки с сыром в микроволновке хороши тем, что вкус у этого блюда не хуже, чем в духовке, но духовку-то для их приготовления включать не придётся! Что мне на настоящий момент очень актуально, потому что на улице — который день 34 градуса.
Я больше люблю вариант с молодыми кабачками, которые не нужно чистить, но со взрослыми сделать тоже можно. Правда, их не так удобно резать: там придётся брать не целый кабачок вдоль, а полосы мякоти стенок, между семенами и кожицей.
Кабачки с сыром в микроволновке — блюдо, довольно жирное и сытное из-за сыра, и жир этот молочный. Это я говорю к тому, чтобы все имели в виду, что закусочка эта не низкокалорийная, а серьёзная и тяжёлая. И есть её нужно горячей или тёплой, а не холодной.
Трём сыр на крупной тёрке.
У кабачков отрезаем плодоножки и режем их вдоль на очень тонкие пластины (миллиметра 2-3 толщиной).
Смазываем дно предназначенной для использования в микроволновке формы капелькой растительного масла и выкладываем первый слой кабачков.
Чередуем слои кабачков со слоями тёртого сыра и специй, пока все продукты не будут израсходованы полностью. Для удобства сервировки желательно укладывать кабачки один на другой так, чтобы их потом было можно достать стопкой.
Запекаем кабачки с сыром в микроволновке 10 минут на мощности 800 Вт.
Даём готовому блюду остыть 2-3 минуты и сервируем горячим или тёплым.
Приятного аппетита!