Кабачки с сулугуни в духовке

Кабачки с сулугуни в духовке Закуски
Кабачки с сулугуни в духовке


  • Кабачки  — 250-300 Грамм
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Сыр сулугуни  — 80 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Сегодня мы приготовим аппетитные и вкусные кабачки с сулугуни в духовке. Такой вариант можно подавать к столу как закуску или как дополнение к основному блюду, например, мясу либо птице.

Описание приготовления:

Для рецепта используем молодые кабачки, которые имеют тонкую кожуру, без крупных семечек. Нежный сливочный вкус сыра сулугуни прекрасно дополнит кабачки, немного помидора сделает закуску сочной. Подавать к столу кабачки можно с ароматной зеленью и любимым соусом.
Количество порций: 2

Кабачки с сулугуни в духовке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Кабачки с сулугуни в духовке - фото шаг 2
Кабачок вымойте и просушите, после нарежьте кабачок небольшими по размеру кружочками.

Кабачки с сулугуни в духовке - фото шаг 3
Помидоры сполосните и просушите, нарежьте круглыми пластинами.

Кабачки с сулугуни в духовке - фото шаг 4
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите кабачки и поджарьте буквально по 1 минуте с каждой стороны.

Кабачки с сулугуни в духовке - фото шаг 5
Выложите кабачки на противень, поверх разложите помидоры. Посыпьте кабачки солью и перцем по вкусу.

Кабачки с сулугуни в духовке - фото шаг 6
Сыр сулугуни нарежьте тонкими пластинами, выложите поверх помидоров. Запекайте кабачки в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Спустя время аппетитную закуску можно подавать к столу.

Кабачки с сулугуни в духовке - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт