- Кабачок — 1 Штука (среднего размера)
- Кунжутная паста тахини — 1 Ст. ложка
- Вода — 2 Ст. ложки
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Делюсь рецептом запеченных кабачков в духовке вместе с кунжутным соусом и паприкой. Они получаются очень нежными, пикантными, с хрустящей корочкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки с паприкой в духовке. Для аромата можно добавить копченую паприку. Кабачки можно использовать обычные, но сорт цукини получается вкуснее.
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок разрежьте на 3-4 части, затем каждую вдоль. Сделайте на ломтиках неглубокие надрезы крест-накрест.
Кунжутную пасту размешайте с водой до однородной консистенции. Добавьте паприку, соль и перец, перемешайте.
Смажьте получившейся пастой кабачки.
Выложите кабачок в форму для запекания, выпекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Кабачки с паприкой в духовке готовы, приятного аппетита!