- Кабачок — 400 Грамм
- Облепиха — 1 Стакан
- Сахар — 100 Грамм
- Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки
Делюсь рецептом очень простой заготовки кабачков с облепихой на зиму. Сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус, но вместе с облепихой становится похож на ананас. Получается очень вкусно и сладко!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки с облепихой на зиму. По желанию для аромата можно добавить в заготовку веточку свежей мяты. Из указанного количество ингредиентов у меня получилось 2 банки по 450 мл. Сладкий сироп можно развести с водой, как компот, а кабачки использовать для приготовления десертов и салатов.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Удалите мягкую сердцевину.
Выложите слоями в банку кабачок и промытую облепиху.
Залейте кипятком и оставьте на 5 минут.
Слейте воду, добавьте сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения и проварите сироп 5 минут.
Снова залейте кабачки и облепиху сахарным сиропом до краев. Закрутите крышку, оберните банку в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Кабачки с облепихой на зиму готовы!