Свинина — 500 г
Картофель — 500 г
Кабачки — 400 г
Лук — 1 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Соль — по вкусу
Прованские травы — 1 ч.л.
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Сметана — 3 ст.л.
Вода — 300 мл
Для приготовления кабачков с мясом и картошкой в горшочках подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Свинину обмыть и обсушить, нарезать кубиком около 2 см.
Мясо сложить в тарелку, посыпать приправой для мяса. Нарезать лук четверть-кольцами. Почистить и нарезать кубиками картофель.
Кабачок нарезать четвертинками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить свинину и обжарить до румяной корочки. Добавить в сковороду лук и готовить 2-3 минуты.
На дно горшочков выложить картофель, посыпать солью и прованскими травами. Переложить мясо в горшочки, посолить и поперчить.
В сковороду выложить кабачки и немного обжарить, в конце жарки посолить и поперчить.
Выложить кабачки в горшочки сверху мяса. В каждый горшочек сверху добавить по столовой ложке сметаны, налить по 100 мл горячей воды. Также в каждый горшочек добавить лавровый лист и по 2-3 штуки перца горошком.
Горшочки накрыть крышками и поставить в разогретую духовку на 180 градусов. Готовить кабачки с мясом и картошкой в горшочках 1 час. После приготовления не спешите вынимать горшочки из духовки. Блюдо настоится и станет гораздо вкусней. Горшочки достаточно долго сохраняют температуру и можно не бояться, что еда быстро остынет.
Подавать можно прямо в горшочках, но удобней выложить содержимое в тарелку, добавить зелень и свежие овощи.
Приятного аппетита!