Кабачки с мясом

Кабачки с мясом Вторые блюда
Кабачки с мясом


  • Кабачки  — 1 Килограмм
  • Мясной фарш  — 500 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Лук  — 150 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Соль  — — По вкусу
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров


Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.

Описание приготовления:

Если приготовить кабачки с мясом строго по приведенному мной рецепту с фото, то у вас получится блюдо, по вкусу отдаленно напоминающее лазанью, только здесь вместо листов пасты у вас будут кабачки. Блюдо получается весьма нежным и сочным внутри, а снаружи покрывается очень вкусной и хрустящей сырной корочкой.
Количество порций: 3-4

Кабачки с мясом - фото шаг 1
Мелко нарезаем репчатый лук.

Кабачки с мясом - фото шаг 2
Морковь натираем на мелкой терке.

Кабачки с мясом - фото шаг 3
В сотейнике с небольшим количеством масла обжариваем лук. Буквально 3-4 минуты, до мягкости.

Кабачки с мясом - фото шаг 4
Затем добавляем к луку фарш, перемешиваем и обжариваем до готовности фарша.

Кабачки с мясом - фото шаг 5
Кабачки очищаем от семян и, если старые, от кожицы. Нарезаем на крупные кубики.

Кабачки с мясом - фото шаг 6
В сковороде на растительном масле обжариваем морковь.

Кабачки с мясом - фото шаг 7
Добавляем к моркови кабачки и жарим около 5-7 минут.

Кабачки с мясом - фото шаг 8
Снимаем с огня кабачки, смешиваем их с фаршем.

Кабачки с мясом - фото шаг 9
На мелкой терке натираем сыр.

Кабачки с мясом - фото шаг 10
Форму для выпекания немножко смазываем маслом, выкладываем в нее кабачки и мясной фарш. Разравниваем.

Кабачки с мясом - фото шаг 11
Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем всего 20 минут, ведь все продукты уже практически готовы. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт