- Кабачок — 1 Килограмм
- Лук — 170 Грамм
- Морковь — 170 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Масло растительное — 85 Миллилитров
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Уксус столовый 9% — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 60 Грамм
Этот салат просто улетает со стола зимой. Поэтому смотрите, как приготовить кабачки с морковью и луком на зиму. Я часто его делаю просто в сыром виде к столу летом. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Время стерилизации салата зависит от тары, которую вы используете для консервации. Чем больше банка, тем больше времени понадобится. Я обычно закатываю этот салат в пол-литровые банки, стерилизую по 15 минут каждую.
Количество порций: 2-3
Приготовьте продукты. Все овощи тщательно вымойте и хорошо высушите. Затем очистите. Теперь приступим к нарезке.
Молоденькие кабачки нашинкуйте на терке для приготовления овощей по-корейски. Прикройте кабачки полотенцем и займитесь другими овощами.
Морковь тоже нужно нашинковать на терке. А лук просто нужно порезать полукольцами.
Смешайте все специи согласно списку: соль, сахар, перец, уксус и масло. Сложите овощи вместе и к ним положите специи. Тщательно перемешайте. Оставьте салат на 3 часа, чтобы он пустил сок.
Спустя три часа кабачки пустят много сока. Перемешайте салат еще раз. Разложите овощи равномерно по стерильным баночкам, залейте соком и прикройте крышками. Поставьте стерилизоваться баночки на 15 минут. После чего закатайте и оставьте на сутки. Потом можно убрать баночки в прохладное место для длительного хранения.