Кабачки с морковкой по-корейски

Кабачки с морковкой по-корейски Салаты
Кабачки с морковкой по-корейски


  • Кабачки  — 3 Штуки
  • Морковь по-корейски  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — По вкусу


Пикантные, сочные и очень вкусные кабачки с морковкой по-корейски в домашних условиях — это классный вариант закуски для ежедневного стола. Попробуйте, возможно, вам тоже понравится.

Описание приготовления:

1. Для начала вымойте кабачки и обсушите немного, нарежьте небольшими ломтиками.

2. Подготовьте кастрюлю, налейте в нее воду и доведите до кипения.

3. Всыпьте соль и сахар, перемешайте до растворения и выложите кабачки.

4. Налейте уксус и доведите до кипения. После проварите буквально 3 минуты и снимите с огня.

5. Кабачки готовы, но их нужно остудить.

6. Подготовьте глубокий салатник, в который выложите остывшие кабачки и морковь.

7. Пропустите через пресс чеснок и добавьте в салатник (в рецепт приготовления кабачков с морковкой по-корейски можно использовать также молотый чеснок, например).

8. Все как следует перемешайте, добавьте немного перца по вкусу — красного или черного.

9. Вымойте зелень, обсушите и измельчите.

10. Перемешайте все аккуратно и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

11. Перед подачей можно дополнительно взбрызнуть оливковым маслом и присыпать специями. Вот и весь секрет, как сделать кабачки с морковкой по-корейски. Вкусно, просто, пикантно и аппетитно!

Угощайтесь.

Количество порций: 4-6

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт