Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации

Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации Рецепты заготовок
Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации


  • Кабачки  — 3 Килограмма
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 500 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Стакан
  • Уксус  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Приправа для корейской моркови  — По вкусу


Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации — это важная заготовка, которая всегда придется ко двору, особенно в праздничный период. Пикантный овощной салат сочетается с любыми гарнирами. Попробуйте!

Описание приготовления:

Как приготовить кабачки с морковкой на зиму без стерилизации в домашних условиях? Очень просто, ведь вам даже не придется ничего варить! Готовая закуска идеально сочетается с любыми гарнирами и мясными блюдами. Салат рекомендуют подавать с растительным масло и семенами кунжута. Надеюсь, что вам понравится!
Количество порций: 5

Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации - фото шаг 1
Кабачки тщательно промойте, разрежьте на ломтики и натрите на терке для моркови по-корейски.

Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации - фото шаг 2
Морковь промываем, очищаем и трем на той же терке.

Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации - фото шаг 3
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации - фото шаг 4
Тщательно перемешайте все овощи с приправой. Отдельно соедините уксус с сахаром, солью и растительным маслом. Влейте заправку к овощам, перемешайте. Поместите овощи на 3 часа в холодильник.

Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации - фото шаг 5
Разложите салат по чистым банкам и плотно закройте крышками. Храните в прохладном и темном месте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт