- Кабачки — 1 Килограмм
- Морковь — 3 Штуки
- Чеснок — 12-15 Зубчиков
- Вода — 1 Стакан
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
Когда сезон заготовок в самом разгаре, хочется найти максимум интересных и несложных вариантов. Возьмите на заметку: это довольно простой вариант, как сделать кабачки с морковкой на зиму в маринаде.
Описание приготовления:
Перед вами замечательный вариант закуски, которая не требует большого количества сил или времени на приготовление. Классический рецепт кабачков с морковкой на зиму можно дополнить любимыми специями для маринада, также при желании можно уменьшить количество чеснока. Отличный способ побаловать себя кабачками в холодное время года.
Количество порций: 2-3
1. Лучше отдайте предпочтение небольшим кабачкам, в которых не так много семечек. Иначе придется аккуратно вырезать серединку. Также при желании можно снять кожицу, чтобы кабачки с морковкой на зиму в домашних условиях были более нежными. Нарежьте средними (можно даже крупноватыми) кубиками.
2. В кастрюлю отправьте все ингредиенты маринада, доведите до кипения. Выложите туда кабачки, дайте им провариться на среднем огне около 7-10 минут после повторного закипания.
3. Параллельно займитесь морковью: очистите и натрите её на средней терке.
4. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
5. Добавьте все в кастрюлю, аккуратно перемешайте. После добавления моркови с чесноком варите еще около 3-5 минут.
6. Овощами наполните чистые и стерилизованные баночки.
7. Подготовьте кастрюлю с водой, на дно которой выложите тряпку или салфетку. Доведите воду до кипения, аккуратно опустите туда банки, прикрытые крышками. Процесс стерилизации в рецепте приготовления кабачков с морковкой на зиму можно и опустить, однако так надежнее.
8. Стерилизовать баночки нужно около 10 минут. Закатайте их крышками и оставьте до полного остывания дном вверх. После уберите в темное и прохладное место для хранения.
9. Вот и весь вариант, как приготовить кабачки с морковкой на зиму. Очень аппетитно, пикантно, вкусно!