- Кабачки — 1 Килограмм (молодые)
- Морковь — 0.5 Килограмма
- Лук — 0.5 Килограмма
- Чеснок — 6-9 Зубчиков
- Растительное масло — 200 Миллилитров
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 0.5 Ст. ложки
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Сладкий перец — 2-3 Штук (по желанию)
Среди заготовок из овощей кабачки с морковкой и чесноком на зиму в домашних условиях отличаются не только относительной простотой в приготовлении, но и невероятным вкусом.
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно заняться овощами. Кабачки вымойте, просушите и нарежьте небольшими кубиками. Если они уже перезревшие и семена крупные, тогда аккуратно вырежьте серединки.
2. Очистите лук, нарежьте кубиками.
3. Вымойте морковь. Натрите ее на терке или нарежьте небольшими брусочками.
4. Чеснок очистите и измельчите (можно пропустить через пресс).
5. Еще один ингредиент, который прекрасно подходит по рецепту приготовления кабачков с морковкой и чесноком на зиму, — это болгарский перец. Его также нужно вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосочками.
6. Подготовьте две сковороды с высокими бортиками (или сотейники). Влейте в каждую масло, поставьте на огонь.
7. На одной обжаривайте до румяности кабачки, а на вторую отправьте остальные овощи.
8. В процессе жарки овощей обязательно помешивайте их периодически.
9. Когда они поджарятся и станут мягкими, соедините все в одном сотейнике, добавив соль и сахар по вкусу. При желании можно добавить томатную пасту для более яркого цвета.
10. Потушите еще 3-5 минут, влейте уксус, перемешайте — и через минутку снимите с огня.
11. К этому времени подготовьте чистые и простерилизованные баночки. Разложите овощи по банкам. Желательно минут 15 дополнительно простерилизовать их, а только затем закатать.
12. После полного остывания кабачки с морковкой и чесноком на зиму в домашних условиях прекрасно хранятся в темном и прохладном месте.
Количество порций: 2
голосов: 113