Кабачки с морковкой и чесноком на зиму

Кабачки с морковкой и чесноком на зиму Рецепты заготовок
Кабачки с морковкой и чесноком на зиму


  • Кабачки  — 1 Килограмм (молодые)
  • Морковь  — 0.5 Килограмма
  • Лук  — 0.5 Килограмма
  • Чеснок  — 6-9 Зубчиков
  • Растительное масло  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 0.5 Ст. ложки
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Сладкий перец  — 2-3 Штук (по желанию)


Среди заготовок из овощей кабачки с морковкой и чесноком на зиму в домашних условиях отличаются не только относительной простотой в приготовлении, но и невероятным вкусом.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно заняться овощами. Кабачки вымойте, просушите и нарежьте небольшими кубиками. Если они уже перезревшие и семена крупные, тогда аккуратно вырежьте серединки.

2. Очистите лук, нарежьте кубиками.

3. Вымойте морковь. Натрите ее на терке или нарежьте небольшими брусочками.

4. Чеснок очистите и измельчите (можно пропустить через пресс).

5. Еще один ингредиент, который прекрасно подходит по рецепту приготовления кабачков с морковкой и чесноком на зиму, — это болгарский перец. Его также нужно вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосочками.

6. Подготовьте две сковороды с высокими бортиками (или сотейники). Влейте в каждую масло, поставьте на огонь.

7. На одной обжаривайте до румяности кабачки, а на вторую отправьте остальные овощи.

8. В процессе жарки овощей обязательно помешивайте их периодически.

9. Когда они поджарятся и станут мягкими, соедините все в одном сотейнике, добавив соль и сахар по вкусу. При желании можно добавить томатную пасту для более яркого цвета.

10. Потушите еще 3-5 минут, влейте уксус, перемешайте — и через минутку снимите с огня.

11. К этому времени подготовьте чистые и простерилизованные баночки. Разложите овощи по банкам. Желательно минут 15 дополнительно простерилизовать их, а только затем закатать.

12. После полного остывания кабачки с морковкой и чесноком на зиму в домашних условиях прекрасно хранятся в темном и прохладном месте.

Количество порций: 2

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 113


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт