Кабачки с лисичками в духовке

Кабачки с лисичками в духовке Вторые блюда
Кабачки с лисичками в духовке


  • Кабачки  — 1-2 Штук
  • Перец болгарский  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Лисички маринованные  — 70-100 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 70-100 Грамм


Сейчас — летняя пора, и овощей на полках магазинов большое множество. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить кабачки с лисичками духовке. Я почти уверена, что вы будете в восторге.

Описание приготовления:

В этом году у нас хороший урожай кабачков. Какие блюда с их использованием я только не готовила. Позволю себе предложить вам такой вариант приготовления кабачков, в виде запеканки с грибами. Блюдо получается сочным, вкусным. Майонез можно заменить на сметану или томатный соус. Вкус блюда немного изменится, но будет все равно вкусно.
Количество порций: 3-4

Кабачки с лисичками в духовке - фото шаг 1
Для приготовления блюда возьмите кабачки свежие, лук репчатый, перец болгарский, сыр твердый, майонез, специи, лисички маринованные.

Кабачки с лисичками в духовке - фото шаг 2
Кабачки надо вымыть, нарезать острым ножом на тонкие кружочки. Форму для запекания застелить фольгой. Смазать маслом. Уложить в форму колечки кабачков (с небольшим нахлестом). Посолить и поперчить по вкусу.

Кабачки с лисичками в духовке - фото шаг 3
Болгарский перец очистить и нарезать полукольцами. Уложить на кабачки сверху.

Кабачки с лисичками в духовке - фото шаг 4
Репчатый лук нарезать полукольцами. Ошпарить кипятком и выложить сверху на перец. Маринованные лисички выложить сверху.

Кабачки с лисичками в духовке - фото шаг 5
Натрите на терке твердый сыр. Сыр выложите на овощи. Полейте немного майонезом и посыпьте специями. У меня специи к грибным блюдам с небольшими кусочками сушеных лесных грибов.

Кабачки с лисичками в духовке - фото шаг 6
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте кабачки в духовке 30 минут. Форму с кабачками накрывать не нужно. Запекаем кабачки в открытом виде. Достаньте блюдо из духовки. Дайте немного остыть. Подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт