Куриное филе — 1 шт.
Кабачки — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 1 головка
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Томатный соус — 2 ст.л.
Вода — 200 мл
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Для приготовления кабачков с курицей в горшочках в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. Куриное филе стоит взять покрупней.
Филе обмыть и обсушить, нарезать кусочками примерно 2-2.5 см.
Почистить лук и чеснок, нарезать лук кубиками, чеснок — пластинками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриное филе и немного обжарить. В конце добавить хмели-сунели, соль и перец.
Кубиками нарезать кабачки.
На дно горшочков выложить куриное филе, сверху — кубики лука.
Затем плотно заполнить горшочки кабачками, так как при запекании они прилично осядут. Сверху кабачки посолить и поперчить, добавить пластинки чеснока.
В каждый горшочек добавить по ложке томатного соуса или кетчупа, налить кипячёную воду.
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить кабачки с курицей в горшочках 30-35 минут. После приготовления оставить в духовке на 15-20 минут.
Подать готовое блюдо к столу. Вы можете сварить любую кашу или макароны и полить их подливой из курицы с кабачками. Очень вкусно!
Приятного аппетита!