Кабачки с курицей в горшочках

Кабачки с курицей в горшочках Блюда из мяса
Кабачки с курицей в горшочках


Куриное филе — 1 шт.

Кабачки — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Чеснок — 1 головка

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Томатный соус — 2 ст.л.

Вода — 200 мл

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

2 горшочка по 500 мл

Для приготовления кабачков с курицей в горшочках в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. Куриное филе стоит взять покрупней.

Кабачки с курицей в горшочках

Филе обмыть и обсушить, нарезать кусочками примерно 2-2.5 см.

Кабачки с курицей в горшочках

Почистить лук и чеснок, нарезать лук кубиками, чеснок — пластинками.

Кабачки с курицей в горшочках

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриное филе и немного обжарить. В конце добавить хмели-сунели, соль и перец.

Кабачки с курицей в горшочках

Кубиками нарезать кабачки.

Кабачки с курицей в горшочках

На дно горшочков выложить куриное филе, сверху — кубики лука.

Кабачки с курицей в горшочках

Затем плотно заполнить горшочки кабачками, так как при запекании они прилично осядут. Сверху кабачки посолить и поперчить, добавить пластинки чеснока.

Кабачки с курицей в горшочках

В каждый горшочек добавить по ложке томатного соуса или кетчупа, налить кипячёную воду.

Кабачки с курицей в горшочках

Духовку разогреть до 180 градусов и готовить кабачки с курицей в горшочках 30-35 минут. После приготовления оставить в духовке на 15-20 минут.

Кабачки с курицей в горшочках

Подать готовое блюдо к столу. Вы можете сварить любую кашу или макароны и полить их подливой из курицы с кабачками. Очень вкусно!

Кабачки с курицей в горшочках

Приятного аппетита!

Кабачки с курицей в горшочках — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт