Кабачок
(маленький)
—
1 штГорчица
—
1 ч. л.Мед
(жидкий)
—
0,5 ч. л.Лайм
—
0,5 штЧеснок
(маленький)
—
1 зуб.Соль
(по вкусу)
Перец белый
(по вкусу)
Кунжут
—
1 ст. л.Масло оливковое
(немного, для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 1
-
Кабачок вымыть, нарезать при помощи картофелечистки очень тонкими, длинными ломтиками.
-
Замариновать в смеси горчицы, мёда, выдавленного чеснока, соли, перца и сока лайма (можно использовать лимон).
-
Я мариновала в пластиковом контейнере, чтобы всё равномерно перемешать: просто закрыла крышкой и несколько раз встряхнула.
-
Жарить можно сразу. Кабачки настолько тонкие, практически прозрачные, что «принимают» маринад буквально за минуты.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло (можно растительное без запаха). Масла нужно совсем немного, на одну порцию у меня ушла половинка чайной ложки. -
Выкладываем кабачки вместе с маринадом.
Жарим несколько минут на большом огне до испарения жидкости. -
Посыпаем кунжутом и обжариваем ещё две минуты.
-
Подавать горячими.
Кабачки получаются с приятной хрустинкой кунжута, с едва ощутимыми ароматами мёда, чеснока и горчицы. Мне и мужу безумно понравилось!