- Кабачок — 1 Штука
- Красная смородина — 50 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Уксус 9% — 1/2 Ст. ложки
- Гвоздика — 2-3 Штук
- Лавровый лист — 1 Штука
- Черный перец горошком — 2 Штуки
- Душистый перец — 2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Готовим маринованные кабачки с красной смородиной на зиму. Это простая, но очень вкусная заготовка. Кабачки получаются хрустящими, пикантными, с приятной ягодной кислинкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки с красной смородиной на зиму. По желанию в заготовку можно добавить лист хрена и зонтик укропа. Получается отличная закуска для повседневного меню!
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачки помойте, нарежьте кружочками толщиной по сантиметру.
На дно банки выложите все специи.
Затем кружочки кабачков.
Влейте в банку воду по плечики банки. Поставьте в кастрюлю, заполните ее наполовину водой. Добавьте в банку соль и все приправы. Влейте уксус. Кипятите банку 20 минут.
Добавьте красную смородину, кипятите еще 5 минут.
Закрутите крышки, оставьте до полного застывания, затем уберите в темное прохладное место. Кабачки с красной смородиной на зиму готовы!