Возьмите ингредиенты для запекания кабачков с колбасой и сыром в духовке.
Кабачки сполосните и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,7-0,8 см. Посолите и поперчите по вкусу. С молодых кабачков не нужно срезать кожуру. И семена в них очень нежные и мягкие, что влияет на результат.
Запанируйте кабачки в муке и выложите на противень.
Приготовьте начинку. В глубокую посуду натрите на крупной терке вареную колбасу.
Добавьте к колбасе натертый твердый сыр. Как вариант можете твердый сыр заменить на плавленый — тоже будет вкусно.
Добавьте в начинку майонез, выдавите чеснок через пресс, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в начинку яйцо и мелко нарезанный укроп — он ароматный и хорошо сочетается с кабачками.
Хорошо перемешайте — начинка готова.
Выложите на кабачки начинку — примерно по 1 ч.л. на каждый кружок. Благодаря муке начинка не будет стекать с кабачков.
Запекайте кабачки с колбасой и сыром в духовке 20-25 минут до румяной корочки. Кабачки станут мягкими и вкусными, а начинка будет ароматной.
В горячем виде подавайте блюдо к столу. Надеюсь, вам пригодится такой рецепт. Приятного аппетита!