- Кабачки — 2 Штуки
- Грибы — 250 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Помидоры — 3 Штуки
- Оливковое масло, соль, перец — — По вкусу
- Сыр — 100 Грамм
Кабачки с грибами — отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости!
Описание приготовления:
Вкуснее всего кабачки с грибами поедать теплыми. Удобнее всего разрезать кабачки на несколько частей. Хорошая новость! Такое блюдо едят даже те, кто не любит кабачки, потому что вкус этого овоща абсолютно отсутствует.
Кабачки с грибами — очень вкусное и красивое блюдо — убедитесь в этом сами! Желаю удачи!
Количество порций: 8-10
Берем кабачки. Хорошо их моем, снимаем с них кожуру и обрезаем с двух сторон.
Кабачки разрезаем попалам и вынимаем все внутренности. Получаются вот такие лодочки.
Грибы хорошо промыть (грибы могут быть любые) и нарезаем как Вам больше нравится.
Мелко режем лук.
Также мелко нарезаем помидор.
Для того чтобы приготовить начинку, нужно на разогретую сковородку положить лук, пожарить его до прозрачности, затем добавить грибочки, пожарить, затем потушить немного и добавить в конце помидоры и тоже немного потушить. Только сильно не увлекайтесь жаркой. Затем приготовленную начинку разложить по лодочкам из кабачков. И отправляем кабачку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Тем временем сыр нарезаем пластинами.
Через 20 минут накрываем кабачки сыром и отправляем обратно в духовку еще на 10-25 минут. Готово!