Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински

Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински Закуски
Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински


Возьмите продукты для приготовления кабачков с грецкими орехами и чесноком по-грузински.

Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузинскиКабачки тщательно помойте и нарежьте средними кубиками. Если кожица плотная, лучше её очистить. Подготовленную нарезку выложите на разогретую с растительным маслом сковороду, подсолите и жарьте, периодически помешивая, около 10-15 минут, в зависимости от размера кубиков.

Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински

Готовые кабачки должны остаться слегка хрустящими и сохранить свою первоначальную форму.

Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински

Ядра грецких орехов поместите в чашу блендера с насадкой «нож-измельчитель».

Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински

Перебейте их в крошку. Если орехи сырые, предварительно подсушите их на сухой сковороде или в духовке.

Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински

Измельчённые орехи переложите в глубокую миску, туда же добавьте мелко нарезанную петрушку, чёрный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.

Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински

В орехово-чесночную массу отправьте обжаренные кабачки и аккуратно перемешайте. Дайте им немного остыть при комнатной температуре, а затем отправьте на 1 час в холодильник. За это время закуска полностью остынет и настоится.

Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински

Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински получаются очень вкусными и ароматными.

Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински

Приятного аппетита!

Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт