Говядина (фарш) — 200 г
Кабачки — 1 крупный
Лук — 50 г
Помидоры — 70 г
Сыр твердый — 80 г
Сметана — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Подготовить все продукты для запекания кабачков с говяжьим фаршем в духовке. Говядину пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Очистить лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.
Далее разрезать пополам кабачок, при помощи чайной ложки выскоблить мякоть кабачка.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и фарш, жарить, помешивая, 5-6 минут. Мякоть кабачков мелко нарезать и добавить в сковороду, также нарезать помидор и тоже отправить ко всем ингредиентам, в сковороду.
Перемешать все и жарить 4 минуты, добавить измельченный чеснок, соль и перец, перемешать.
Наполнить кабачковые лодочки приготовленной смесью.
Полить кабачки небольшим количеством сметаны.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать заготовку. Запекать кабачки с говяжьим фаршем в духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!