Кабачки с баклажанами на зиму

Кабачки с баклажанами на зиму Рецепты заготовок
Кабачки с баклажанами на зиму


  • Кабачки  — 400 Грамм
  • Баклажаны  — 400 Грамм
  • Перец болгарский  — 150 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 120 Грамм
  • Сельдерей  — 1 Штука (черешковый, по желанию)
  • Перец острый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 130  Миллилитров
  • Томатная паста  — 70 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5-0,75 Ст. ложки
  • Сахар  — 1-1,25 Ст. ложки


Закуска из баклажанов с кабачками на зиму, как правило, имеет разнообразный овощной состав и массу вариантов. Попробуйте приготовить предложенный мной рецепт. Он доступный и простой в исполнении.

Описание приготовления:

Для ускорения процесса, нарезку овощей лучше приготовить заранее. В остальном приготовление не составит труда. Рецепт удобен тем, что дополнительная стерилизация салата после раскладки по банкам не требуется.
Количество порций: 3-4

Кабачки с баклажанами на зиму - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте, почистите.

Кабачки с баклажанами на зиму - фото шаг 2
Лук нарежьте перьями, морковь натрите на крупной терке.

Кабачки с баклажанами на зиму - фото шаг 3
В широкую кастрюлю с толстым дном налейте половину указанного количества масла. Переложите туда морковь с луком. Обжарьте до полуготовности на среднем огне.

Кабачки с баклажанами на зиму - фото шаг 4
Нарежьте баклажаны и перец соломкой, добавьте к моркови с луком.

Кабачки с баклажанами на зиму - фото шаг 5
К овощам добавьте оставшееся масло, половину указанного количества соли и сахара. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите до полуготовности баклажанов, примерно 15 -20 минут.

Кабачки с баклажанами на зиму - фото шаг 6
Натрите кабачки на крупной терке, нарежьте острый перец и сельдерей. Добавьте в кастрюлю.

Кабачки с баклажанами на зиму - фото шаг 7
Перемешайте, добавьте оставшееся количество сахара и соли, еще раз перемешайте. Проварите в течение 10 минут.

Кабачки с баклажанами на зиму - фото шаг 8
В стакане разведите водой томатную пасту. Общий объем должен получиться 150 мл.

Кабачки с баклажанами на зиму - фото шаг 9
По истечении времени варки, добавьте разведенную томатную пасту к овощам. Перемешайте. Проварите после закипания 15 минут. Попробуйте на вкус, возможно нужно добавить соль или сахар (томатная паста имеет разную кислоту). В завершении, влейте уксус, перемешайте и прогрейте в течение 5 минут .

Кабачки с баклажанами на зиму - фото шаг 10
Закуска готова.

Кабачки с баклажанами на зиму - фото шаг 11
В стерилизованные банки разложите закуску и герметично закройте чистыми, сухими крышками.

Кабачки с баклажанами на зиму - фото шаг 12
Банку переверните, накройте полотенцем и охладите в таком виде.

Кабачки с баклажанами на зиму - фото шаг 13
Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 500 мл. и 1 баночка 200 мл. Вкусных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт