-
Баклажаны
250 Грамм -
Кабачки
200 Грамм -
Помидоры
150 Грамм -
Лук красный
1/2 Штуки -
Чеснок
1-2 Зубчиков -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
По вкусу -
Масло растительное
20 Миллилитров -
Вода
40 Миллилитров -
Зелень
20 Грамм (петрушка, укроп)
Предлагаю рецепт вкусного овощного блюда из кабачков, баклажанов и помидоров. Овощи тушатся на сковороде в собственном соку. Быстро и просто!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде. Если баклажан горчит, то предварительного его можно подсолить, оставить на 10-15 минут, а затем промыть в холодной воде. Из овощей также сюда можно добавить морковь и сладкий перец, а из зелени кинзу. Блюдо получается сочным и ярким, можно подавать его в качестве гарнира или легкой закуски.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте баклажаны и кабачки крупными кубиками. Красный лук нарежьте полукольцами, а помидоры крупными дольками.
Чеснок и зелень мелко порубите.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите красный лук и чеснок, обжарьте 3-4 минуты до мягкости.
Добавьте кабачки, помидоры и баклажаны. Посолите и поперчите. Влейте воду и тушите под крышкой около 30-35 минут.
В конце добавьте измельченную зелень.
Приятного вам аппетита!