Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде Рецепты
Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде



  • Баклажаны


    250 Грамм

  • Кабачки


    200 Грамм

  • Помидоры


    150 Грамм

  • Лук красный


    1/2 Штуки

  • Чеснок


    1-2 Зубчиков

  • Соль


    По вкусу

  • Черный молотый перец


    По вкусу

  • Масло растительное


    20 Миллилитров

  • Вода


    40 Миллилитров

  • Зелень


    20 Грамм (петрушка, укроп)


Предлагаю рецепт вкусного овощного блюда из кабачков, баклажанов и помидоров. Овощи тушатся на сковороде в собственном соку. Быстро и просто!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде. Если баклажан горчит, то предварительного его можно подсолить, оставить на 10-15 минут, а затем промыть в холодной воде. Из овощей также сюда можно добавить морковь и сладкий перец, а из зелени кинзу. Блюдо получается сочным и ярким, можно подавать его в качестве гарнира или легкой закуски.


Количество порций


2



Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде - фото шаг 2
Нарежьте баклажаны и кабачки крупными кубиками. Красный лук нарежьте полукольцами, а помидоры крупными дольками.
Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде - фото шаг 3
Чеснок и зелень мелко порубите.
Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде - фото шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите красный лук и чеснок, обжарьте 3-4 минуты до мягкости.
Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде - фото шаг 5
Добавьте кабачки, помидоры и баклажаны. Посолите и поперчите. Влейте воду и тушите под крышкой около 30-35 минут.
Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде - фото шаг 6
В конце добавьте измельченную зелень.
Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде - фото шаг 7
Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт