Кабачки по-украински

Кабачки по-украински Рецепты заготовок
Кабачки по-украински


  • Кабачок  — 2 Килограмма
  • Растительное масло  — 1/2 Стакана
  • Зелень укропа  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Уксус  — 1/4 Стакана


Сколько блюд из кабачков только не готовят. Я же предлагаю классический рецепт кабачков по-украински, которым со мной поделилась еще моя бабушка. Очень всем советую!

Описание приготовления:

Готовлю кабачки по-украински в домашних условиях каждый сезон — моим домашним они очень нравятся. Этот рецепт достаточно простой, а вкус готовых кабачков — потрясающий!
Количество порций: 20

Кабачки по-украински - фото шаг 1
1. Уверяю вас, что приготовить кабачки по-украински в домашних условиях очень просто. Итак, моем и чистим от кожуры наши овощи, затем нарезаем их кружочками, диаметр которых не более 6 мм.

Кабачки по-украински - фото шаг 2
2. Затем еще раз моем и откидываем на дуршлаг, солим и перчим (по желанию и по вкусу). Тем временем разогреваем сковороду.

Кабачки по-украински - фото шаг 3
3. Отправляем на растительное масло наши кабачки и жарим их до готовности. После этого выкладываем на блюдо и даем им остыть.

Кабачки по-украински - фото шаг 4
4. Пока кабачки остывают нарезаем укроп. Именно укроп дополнит вкус овощей и сделает его еще более пикантнее.

Кабачки по-украински - фото шаг 5
5. После зелени нарезаем чеснок. В данном случае его лучше именно нарезать, нежели выдавливать через чесночницу.

Кабачки по-украински - фото шаг 6
6. Теперь выкладываем наши обжаренные кабачки в банку, промазывая слоем укропа и чеснока. Затем тонкой струей поливаем наши кабачки (на дно банки также следует влить 1 чайную ложку масла). Теперь ставим баночки стерилизоваться (у меня были поллитровые) на 15 минут. Потом закатываем, переворачиваем и накрываем одеялом. Вот и все, отправляем на следующий день баночки в погреб или кладовую.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт